- Фарш мясной — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук (средний, отварной)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Паприка — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка — 1 Чайная ложка (сушеная)
- Перец черный — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 400 Миллилитров (горячее)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Молодой картофель восковых сортов подойдет к этому блюду больше всего, а фарш я советую брать смешанный — говядина+свинина. Если хотите, чтобы рельеф у блюда был ярче, сделайте заливку более жидкой, увеличив количество молока. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
Влейте горячее молоко и, помешивая, варите 10 минут. Снимите с огня.
В фарш добавьте яйцо, петрушку, паприку, мускатный орех, тертый чеснок, соль. Все перемешайте.
Картофель порежьте кружочками.
Смажьте форму растительным маслом и распределите картофель, формируя бортики.
сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на картофель. Между фрикадельками разместите оставшиеся кружки картофеля.
Посыпьте запеканку тертым сыром.
Сверху залейте сваренным соусом.
Запекайте при 160 градусах в течение 50 минут.
Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!