- Сыр — 200 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Клубень фенхеля — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Фенхель не традиционный ингредиент для нашей кухни. Но его клубни могут придать блюдам необычный вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить запеканку с фенхелем – вам точно понравится.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки сначала крупно порежьте и обжарьте лук и фенхель. Картофель в это время порежьте тонкими пластинками. Смешайте картофель, зажарку, сливки, тертый сыр, соль и перец. А затем выложите эту смесь в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах. Готовую запеканку можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Порежьте клубни фенхеля и лук полукольцами и выложите в сковороду с оливковым маслом.
Обжарьте лук и фенхель на среднем огне в течение 15 минут.
Картофель порежьте тонкими кружками, смешайте его со сливками, тертым сыром, солью, перцем и зажаркой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней картофель, сверху немного посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180градусов и запекайте в течение 45-50 минут. При подаче разделите на порции.