Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке Вторые блюда
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Рыбное филе  — 800 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука


В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом.

Описание приготовления:

Если вы будете использовать филе красной рыбы для начинки, то картофель лучше натирать на мелкой тёрке. Так картофельная масса будет больше соответствовать нежной начинке.

Подавать такую запеканку нужно в горячем виде. Её хорошо дополнять свежей зеленью, петрушкой или укропом, а также всевозможными соусами.


Количество порций: 6-8

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке - фото шаг 1
Прежде всего нужно подготовить рыбную начинку для запеканки. Для этого я беру филе белой рыбы. Рыбу можно брать любую, какая вам нравится. Из рыбы нужно сделать фарш, пропустив её через мясорубку.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры. Затем его нужно натереть на крупной тёрке. Картофель посолите и поперчите по вкусу, добавьте туда майонез. По желанию в эту массу можете добавить свои любимые приправы для картофеля.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке - фото шаг 3
Форму, в которой будет выпекаться блюдо, смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой картофеля, затем — слой рыбы. Наверх уложите оставшийся картофель, натрите сыр. Лук произвольно порежьте и выложите наверх запеканки.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке - фото шаг 4
Отправьте запеканку в духовку при температуре 200 градусов. Среднее время запекания — 40-45 минут. На последние 10 минут температуру можно увеличить до 220 градусов, чтобы корочка стала хрустящей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт