Картофель
(крупных лучше)
—
10 штЛук белый
(большая)
—
1 штМорковь
(средняя)
—
1 штФарш куриный
—
400 гКабачок
(средний)
—
1 штПомидор
—
2 штЧеснок
—
4 зуб.Майонез
—
4 ст. л.Масло сливочное
(добавить в толченый картофель)
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления:
-
Почистить, сварить и потолочь картофель, добавив сл. масла.
-
Пока вариться картофель, пожарить на сковороде фарш с луком и морковью.
-
Достаньте посуду, в которой будете запекать. Итак, первым слоем выкладываем половину толченного картофеля, затем фарш, и оставшийся картофель.
-
Нарезаем тоненькими кружочками кабачок и кладем следующим слоем. Поверх кабачков нарезанный помидор.
-
Готовим заливку. Смешиваем яйца, продавленный чеснок и майонез, заливаем нашу запеканку, посыпаем молотым перцем. Помещаем ее в разогретую на 180 гр духовку. Через 20-30 мин запеканка будет готова. Приятного аппетита!!!