Аппетитное блюдо из картофеля и курочки, запеченных под сыром и сметаной.
Окорочок куриный
—
2 штКартофель
—
6 штЛук репчатый
—
1 штСыр твердый
(или плавленый)
—
150 гСметана
(густая или майонез)
—
200 гПаприка сладкая
Перец черный
Соль
Розмарин
(сушеный)
Шалфей
(сушеный)
Майоран
(сушеный)
Масло растительное
(для смазывание формы)
-
Куриные окорочка разделать на кусочки, слегка отбить и уложить в форму для запекания (на противень), предварительно смазанную растительным маслом.
Посолить, поперчить по вкусу, присыпать паприкой, розмарином, шалфеем, майораном. -
Картофель нарезать брусочками и уложить сверху (при необходимости, подсолить).
-
Репчатый лук нарезать кольцами и уложить сверху картофеля.
-
Сверху все засыпать сыром, залить сметаной (майонезом) и разровнять по поверхности.
-
Подготовленное блюдо отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку. Через 30-35 минут запеканка готова!