Картофель
—
6 штФиле куриное
—
300 гЛук репчатый
—
1 штГорчица
(ТМ «HAAS»)
—
2 ч. л.Молоко
—
150 млМасло сливочное
—
30 гМасло растительное
—
1 ст. л.Соль
—
1,5 ч. л.Сыр голландский
—
50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовим продукты. Очищаем картофель. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем воду и 1ч. л. соли. Варим до готовности.
-
Затем воду сливаем. В кастрюлю добавляем сливочное масло и 100 мл теплого молока. Делаем картофельное пюре, используя картофелемялку.
-
Куриное филе нарезаем на кубики.
-
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанное куриное филе.
-
Обжариваем 8-10 минут.
-
Нарезаем лук.
Для приготовления запеканки я буду использовать горчицу ТМ «HAAS». -
К обжаренному куриному филе добавляем лук, горчицу, соль и оставшееся молоко. Перемешиваем.
-
Выкладываем куриное мясо в соусе в формы для запекания.
-
Поверх мяса выкладываем картофельное пюре.
-
Можно использовать кондитерский мешок с насадкой. Будет красиво.
-
Помещаем формы в разогретую духовку и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Затем формы с запеканкой вынимаем из духовки. -
Сыр натираем на терке.
-
Посыпаем запеканку в формах натертым сыром и возвращаем в духовку. Запекаем еще 10 минут.
-
Через указанное время вынимаем формы с запеканкой из духовки. Вот такая красота получается.
-
Подаем запеканку.