Картофельная запеканка с креветками

Картофельная запеканка с креветками Блюда из рыбы и морепродуктов
Картофельная запеканка с креветками


Если Вы любите креветки так же, как люблю их я… То это блюдо для Вас. Вкусно, быстро, легко.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием «Картофельная запеканка с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Картофель


    6 шт

  • Креветки

    (вареные)

    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сметана


    200 г

  • Соус

    (томатный )

    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (или сливочное для смазки)

  • Картофельная запеканка с креветками


    Очистить креветки. Сын решил помочь.

  • Картофельная запеканка с креветками


    Картофель почистить, порезать кружочками или кубиками и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.

  • Картофельная запеканка с креветками


    На сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.

  • Картофельная запеканка с креветками


    Добавить томатный соус.

  • Картофельная запеканка с креветками


    Добавить перец, сметану, соль и хорошо размешать. У меня получился густой соус, разбавила отваром от картофеля.
    При помешивании довести до закипания и снять с огня.

  • Картофельная запеканка с креветками


    Воду с картофеля слить.
    Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.

  • Картофельная запеканка с креветками


    На картофель выложить креветки.

  • Картофельная запеканка с креветками


    Соус выложить равномерным слоем на креветки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут.

  • Картофельная запеканка с креветками


    Натереть сыр.

  • Картофельная запеканка с креветками


    Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.

  • Картофельная запеканка с креветками


    Опять поставить в духовку до расплавления сыра и подрумянивания, приблизительно на 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт