Сытное, вкусное и ароматное блюдо! Совсем не диетическое!
Попробовала «Брамборак» на одной из осенних ярмарок, и теперь это блюдо — частый гость на нашем столе. Заходите и вы! Угощаю!
Картофель
—
1 кгКапуста квашеная
—
400 гБекон
(можно заменить на любое готовое мясо)
—
200 гЛук репчатый
—
2 штТмин
—
1 ч. л.Сахар
—
1/2 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Масло подсолнечное
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
—
100 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Майоран
—
1 ч. л.
-
Лук мелко нарезать.
Бекон нарезать на кусочки -
На подсолнечном масле обжарить лук и бекон.
-
Добавить квашеную капусту и тмин.
Если у вас капуста сухая, то добавьте немного воды.
Перемешать, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности капусты. -
Готовую капусту выкладываем в миску. Остудить.
-
Картофель почистить и натереть на средней терке.
Чуть крупнее, чем на картофельные оладьи.
Выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Я еще немножко отжимаю картофель. -
Добавить к тертому картофелю яйца, соль, майоран.
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Перемешать. -
Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Добавить к картофелю.
Перемешать. -
Форму для запекания хорошо смазать маслом или смальцем (на ваш вкус)
-
Выкладываем половину картофельной массы в форму.
Разровнять ложкой. -
На картофельный слой выкладываем капустный слой.
Разровнять. -
Сверху на капустный слой выкладываем опять картофельный слой.
Разровнять.
Запекать при 180*С 40-45 минут. -
В середине процесса запекания достать форму из духовки, смазать верх запеканки растопленным маслом или смальцем. От этого запеканка будет иметь красивый и аппетитный вид.