- Картофель — 5 Штук
- Грибы — 300 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
Перед вами рецепт простой и вкусной запеканки, идеально подходит для «постных дней» или просто, как гарнир. Подайте сметану или томатный соус к этому блюду, салат и ужин готов!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку с грибами и чесноком. Чтобы запеканка имела приятный чесночный аромат, чеснок туда добавлять не нужно, а лишь натереть форму перед выпечкой. Сам по себе запеченный чеснок мне не нравится, у него не очень приятный вкус, да и грибы такого соседста не жалуют, а в таком варианте все останутся довольны! Попробуйте!
Количество порций: 6
1. Подготовьте продукты для запеканки. Вымойте тщательно грибы, со шляпок снимите пленочки верхние, положите на бумажное полотенце, пусть обсохнут. В зависимости от размера картофеля, может понадобится 5-6 штук. Очистите чеснок. Приступим!
2. Грибы порежьте пластинками. Отложите в сторону пока.
3. Очищенный и вымытый картофель порежьте тонкими кружочками.
4. Огнеупорную форму смажьте хорошо растительным маслом, зубчик чеснока разрежьте на части и натрите ним форму. Это сделает запеканку ароматной. Выкладывайте картофельные кружочки в один слой, можно немного внахлест. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
5. Сверху уложите грибной слой, посолите и поперчите, сбрызните маслом.
6. Повторите еще раз слой картофеля и грибов. Последний пятый слой — картофельный. Его посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
7. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут под фольгой, далее без нее, чтобы зарумянить картофель. Готовую запеканку притрусите зеленью и подайте со сметаной, порезав порционно. Приятного!