Этот рецепт настолько простой в приготовлении, что его может исполнить даже… начинающий поваренок! Или даже муж…
Результат превосходный! Заходите, научу!
Картофель
—
800 гБрокколи
—
300 гЧеснок
—
2 зуб.Масло сливочное
—
30 гМука пшеничная
/
Мука
—
30 гМолоко
—
800 млСыр твердый
(чедар,наретерь на терке)
—
150 гВетчина
—
100 гКукуруза
(170гр)
—
1 бан.
-
Картофель отварить в мундире.
Остудить, почистить и нарезать кружочками. -
Брокколи разобрать на соцветия
-
Ветчину нарезать на кусочки.
-
В большой миске смешать нарезанный картофель, брокколи, ветчину, кукурузу и половину твердого сыра.
-
Чтобы твердый сыр не прилипал к терке и не забивался в дырочки, терку надо слегка смазать подсолнечным маслом.
Терка прекрасно и быстро отмоется. -
На сковороде растопим масло, добавим мелко нарезанный чеснок и муку.
-
Быстро перемешать.
Добавить молоко и довести до кипения.
Снизить огонь и проварить бешамель 5 минут. -
Залить нарезанные овощи в миске Горячим соусом и перемешать.
-
По желанию можно добавить нарезанный перец чили.
Перемешать. -
Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи в форму. Разровнять ложкой.
Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200гр 40 минут или до румяной корочки.