Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Картофель
—
6 штФарш мясной
(свинина и говядина)
—
400 гШампиньоны
(или любые другие грибы)
—
200 гМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
2 штКефир
—
100 гМайонез
(или сметана )
—
4-5 ст. л.Вино белое сухое
(можно без него)
—
2 ст. л.Сыр твердый
—
150 гСоль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
-
Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)
-
В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.
-
Грибы обжарить с луком на растительном масле…
-
Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст. л. майонеза и тушим минуты 2-3.
-
Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой — грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем…
-
Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.
-
Ставим в духовку и выпекаем при 200С 40-50 минут до румяной корочки!
-
Вот такая она аппетитная!
-
Угощайтесь!!!