- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм (можно любые колбасные изделия)
- Сметана — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Помидоры — 3-4 Штук (черри)
- Сыр — 100 Грамм
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Запеканка на сковороде — это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку.
Описание приготовления:
Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данная запеканка достаточно легко и быстро. Основой блюда является картофель, а вот ингредиенты для начинки можно смело заменять, опираясь на свой вкус. В любом случае получается сытно и вкусно — что-то среднее между запеканкой и пиццей, попробуйте! Как приготовить картофельную запеканку на сковороде я предлагаю посмотреть ниже, все подробности в моем пошаговом рецепте. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки нарежьте лук, перец и ветчину. Нарезка может быть любая, я предпочитаю покрупнее.
Обжарьте лук, перец и ветчину на сковороде до готовности, добавьте соль по вкусу и переложите пока начинку на тарелку.
Для основы запеканки натрите на крупной терке картофель. Добавьте к нему измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и специи по вкусу.
Перемешайте.
Выложите картофельную массу на сковороду, смазанную маслом и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки. Затем аккуратно переверните поджаристой стороной верх и убавьте огонь.
Сметану смешайте с горчицей и смажьте ею картофельный «блин».
Сверху равномерно распределите начинку.
Выложите на начинку нарезанные помидоры.
Посыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте сыру полностью расплавиться.
Картофельная запеканка на сковороде готова. Перед подачей посыпьте ее, по желанию, свежей зеленью.
Нарежьте запеканку на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!