Картофельная запеканка «Кудрявая»

Картофельная запеканка "Кудрявая" Вторые блюда
Картофельная запеканка "Кудрявая"


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем alla30 под названием «Картофельный пирог с грибами и сыром», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ну очень вкусная и красивая запеканка…

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Ветчина

    (копченая)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Картофель

    (варёный в «мундире»)

    1 кг

  • Сыр твердый


    100 г

  • Свекла

    (отварная)

    150 г

  • Масло растительное

  • Соль

  • Картофельная запеканка "Кудрявая"


    Картофель отварить в «мундире». Пока картофель варится, приготовим начинку. Нарезать ветчину на маленькие кусочки и обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

  • Картофельная запеканка "Кудрявая"


    Пока они обжариваются, вымойте грибы, нарежьте и добавьте к луку с ветчиной, накройте крышкой и оставьте тушится в течение 10-ти минут (иногда помешивая), после чего снимите крышку, посолите и готовьте еще 5 минут. Уберите с огня и дайте грибочкам немного остыть.

  • Картофельная запеканка "Кудрявая"


    В это время картофель растолочь в пюре, добавляя понемногу молоко, так как пюре должно получиться густым.

  • Картофельная запеканка "Кудрявая"


    Сливочный сыр натереть на крупной тeрке и смешать с грибами.

  • Картофельная запеканка "Кудрявая"


    Часть пюре выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и промазать майонезом, положить грибы с сыром.

  • Картофельная запеканка "Кудрявая"


    Оставшееся пюре смешать с натертой на мелкой терке свеклой. Положить в кондитерский мешок (с насадкой «звезда») и выдавить, покрывая всю грибную начинку, делая так последний слой. Получилась вот такая кудрявая запеканка :-).

  • Картофельная запеканка "Кудрявая"


    Посыпать сверху тертым твердым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 15 минут.

    [color=red]ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт