Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем alla30 под названием «Картофельный пирог с грибами и сыром», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ну очень вкусная и красивая запеканка…
Сухари панировочные
/
Панировка
Сыр сливочный
—
150 гМайонез
—
2 ст. л.Ветчина
(копченая)
—
150 гЛук репчатый
—
1 штШампиньоны
—
500 гМолоко
—
5 ст. л.Картофель
(варёный в «мундире»)
—
1 кгСыр твердый
—
100 гСвекла
(отварная)
—
150 гМасло растительное
Соль
-
Картофель отварить в «мундире». Пока картофель варится, приготовим начинку. Нарезать ветчину на маленькие кусочки и обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
-
Пока они обжариваются, вымойте грибы, нарежьте и добавьте к луку с ветчиной, накройте крышкой и оставьте тушится в течение 10-ти минут (иногда помешивая), после чего снимите крышку, посолите и готовьте еще 5 минут. Уберите с огня и дайте грибочкам немного остыть.
-
В это время картофель растолочь в пюре, добавляя понемногу молоко, так как пюре должно получиться густым.
-
Сливочный сыр натереть на крупной тeрке и смешать с грибами.
-
Часть пюре выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и промазать майонезом, положить грибы с сыром.
-
Оставшееся пюре смешать с натертой на мелкой терке свеклой. Положить в кондитерский мешок (с насадкой «звезда») и выдавить, покрывая всю грибную начинку, делая так последний слой. Получилась вот такая кудрявая запеканка :-).
-
Посыпать сверху тертым твердым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 15 минут.
[color=red]ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/color]