- Картофельное пюре — 1 Килограмм
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Классическая картофельная запеканка помнится нам еще с детства, ее часто давали в детском саду, а как готовила ее бабушка – просто не передать словами. Конечно, тот вкус невозможно повторить, но приблизиться к нему – запросто. Классическая картофельная запеканка готовится невероятно просто и быстро, единственное: заранее необходимо сделать картофельное пюре, но и здесь вашего участия потребуется минимум. Скорее приступайте к приготовлению и пишите свои комментарии 🙂
Количество порций: 4-5
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите картофель и разомните его с помощью толкушки или блендера со специальной насадкой. Мясо пропустите через мясорубку.
К еще горячему картофельному пюре добавьте яйцо и сливочное масло, хорошенько размешайте. Если нужно, добавьте немного соли (если не добавляли ее, когда картофель варился).
Луковицу очистите и порубите кубиком.
Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте фарш. Посолите и жарьте, часто помешивая, до готовности.
На дно формы для запекания ровным слоем положите половину картофеля.
Сверху выложите фарш, слегка вдавив его в картофель.
Накройте сверху второй половиной картофеля.
Поверхность присыпьте панировочными сухарями, которые создадут на запеканке аппетитную и очень вкусную корочку. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Картофельная запеканка готова. Подавайте горячей, смазав сверху майонезом или сметаной. Кушайте с удовольствием!