Картофельная запеканка без мяса

Картофельная запеканка без мяса Вторые блюда
Картофельная запеканка без мяса


  • Перец сладкий  — 4 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 0.5 Пучка
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Сытная, аппетитная картофельная запеканка без мяса в домашних условиях — потрясающий вариант овощного блюда для всей семьи. Несложно, недорого и очень аппетитно получается в итоге. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить картофельную запеканку без мяса. Запеченный сладкий перец и петрушка прекрасно дополняют картошку, а со сливочным соусом блюдо превращается в настоящее объедение. Если у вас под рукой есть вяленые томаты, то они тоже отлично подойдут.
Количество порций: 4-6

Картофельная запеканка без мяса - фото шаг 1
1. Вот два основных ингредиента, которые будут использоваться в этот простой рецепт картофельной запеканки без мяса. Что касается специй, то вы можете выбрать любые, в том числе и острые, например.
Картофельная запеканка без мяса - фото шаг 2
2. Для начала вымойте и обсушите перцы. Выложите их на противень (можно предварительно его застелить фольгой), смазанный маслом, отправьте под гриль.
Картофельная запеканка без мяса - фото шаг 3
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Готовый перец остудите немного, снимите с него шкурку, удалите семечки, а мякоть нарежьте мелко.
Картофельная запеканка без мяса - фото шаг 4
4. Вымойте и измельчите петрушку. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите картофель с перцем ровным слоем. Залейте сливками и присыпьте тертым сыром.
Картофельная запеканка без мяса - фото шаг 5
5. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40. Затем фольгу можно снять и подрумянить верх блюда. Вот такая аппетитная картофельная запеканка без мяса в домашних условиях получится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт