Картофель
(картофель отварной в мундирах)
—
1 кгЯйцо куриное
—
3 штМолоко
—
250 млТворог
(можно взять брынзу или фету)
—
250 гОрех мускатный
—
0.3 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСыр твердый
—
150 гЗелень
(Укроп, петрушка, кинза)
—
1 пуч.Масло сливочное
—
20 г
-
Отваренный картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца разбить в отдельной мисочке, расколотить вилкой и влить к картофелю. Добавить молоко, творог, соль, перец, мускатный орех, половину твердого сыра и зелень. Хорошо перемешать.
-
Форму смажем кусочком сливочного масла. Выкладываем картофельную смесь, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 200 градусах 25-30 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!