ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре «Ролтон» — 2 упаковки
- Вареное мясо (фарш) — 300 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Панированные сухари — 50 г
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофельное пюре «Ролтон» приготовить как указано на упаковке. Потребуется 2 коробки, из которых приготовлю 500 г готового картофельного пюре.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 3
Добавить мелко покрошенное вареное мясо (у меня фарш), посолить и поперчить. Обжарить все ингредиенты.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Выложить подготовленную мясную смесь в форму для запекания.
Шаг 5
Выложить картофельное пюре сверху мяса, разровнять ложкой.
Шаг 6
Сыр натереть на средней терке, перемешать с панировочными сухарями, посыпать полученной смесью верх запеканки.
Шаг 7
Сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления включить на несколько минут гриль.