У меня, как обычно — то, что недолго и не хлопотно…
Простая, но вкусная запеканочка отлично подойдет для пятничного ужина. Да и если позвонили друзья и сказали, что через полчаса будут — тоже накормим!
Картофель
Сыр твердый
Колбаса
(ветчина, отварная курочка — тоже подойдут )
Майонез
Лук репчатый
Специи
-
Чистим картошку, режем ее брусочками, довольно крупно, чтобы не париться 🙂
Добавляем к картошке любимые приправки. Я клала смесь для гриля, орегано, перец, кориандр молотый.
Если надо — посолите, я не солю. -
В смазанную форму кладем нарезанный лук.
-
Высыпаем половину картошки.
-
У меня еще оставалась заготовка — баклажаны по-корейски на зиму, я их туда тоже кинула, но это произвольная программа )))
-
Кладем кусочки порезанной колбаски, курочки — все, что есть из готового к употреблению мяса… Много не кладите, нам нужно всего ничего, для запаха.
-
Смазываем все майонезом или сметаной.
-
Кладем оставшуюся картошку.
-
Засыпаем тертым сыром. Сыра тоже много не кладите, пусть чуть прикрывает и ладно.
Прихлопываем сыр руками, смоченными холодной водой. -
Смазываем сыр майонезом.
Ставим запеканку в духовку на 200 градусов и отдыхаем. -
Раскладываем готовую запеканку по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!