- Бекон — 150 Грамм
- Картофель — 8-10 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Сыр — 80 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу (молотый)
- Панировочные сухари — По вкусу
Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто!
Описание приготовления:
Картофельная бабка в мультиварке получается очень сочной, вкусной и полезной. Подавайте ее к столу горячей, непосредственно после приготовления, со сметаной и свежей зеленью.
Количество порций: 4-5
1. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы он не был порезан слишком крупно.
2. Бекон мелко нарежьте (тонкими полосками). Можно использовать как сырой, так и копченый бекон.
3. На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавьте к нему бекон, обжаривайте все вместе еще минуту.
4. Картофель очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите, слейте весь сок.
5. Яйца вбейте в подходящую емкость, взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
6. Сыр натрите на терке. Тертый картофель, яйца, сыр, специи и сливки (должны быть горячими) соедините в одной емкости. Добавьте жареный лук с беконом, тщательно перемешайте.
7. Чашу мультиварки слегка смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее картофельную массу, разровняйте верх ложкой.
8. Готовьте в режиме «Выпечка» по 40-50 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Картофельная бабка в мультиварке готова!