Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка в духовке Вторые блюда
Картофельная бабка в духовке


  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сало  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Белорусская национальная кухня и картофель — это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим картофельную бабку в духовке в домашних условиях. Для начинки я использую сало с луком. В теории сало можно заменить грибочками или мясным фаршем, здесь на ваше усмотрение. Готовую картофельную бабку подают к столу в горячем виде и обязательно со сметаной. Удачи!
Количество порций: 6

Картофельная бабка в духовке - фото шаг 1
Картофель очищаем и промываем.
Картофельная бабка в духовке - фото шаг 2
Трем картофель на мелкой терке. Отжимаем, чтобы отделить жидкость (она нам еще пригодится).
Картофельная бабка в духовке - фото шаг 3
Теперь вливаем в эту массу молоко, перемешиваем.
Картофельная бабка в духовке - фото шаг 4
Получается однородная густая масса.
Картофельная бабка в духовке - фото шаг 5
Измельчаем репчатый лук. Мелко режем сало. Обжариваем его с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельная бабка в духовке - фото шаг 6
Перекладываем сало с луком к картофелю (и с жидкостью). Солим по вкусу и перемешиваем.
Картофельная бабка в духовке - фото шаг 7
Переливаем полученную массу на противень. Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Картофельная бабка в духовке - фото шаг 8
Бабка готова! Подаем её к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт