Картофджин

Картофджин Выпечка
Картофджин


  • Мука  — 700 Грамм
  • Картофель отварной  — 300 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сыр осетинский  — 500 Грамм (можно заменить сулугуни)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Предлагаю вам классический рецепт картофджина, — традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю всяческую выпечку, а поэтому всегда стараюсь пробовать что-то новенькое — то турецкую, то молдавскую кухню. Пироги ведь пекли по всему миру! Так что и этот рецепт приготовления картофджина я не могла пропустить! Тем более, как я и говорила, все ингредиенты очень доступны, и найдутся в каждом доме. Если, скажем, осетинского сыра днем с огнем не сыскать — я заменяла его и сулугуни, и даже обычным плавленым сырком, — получалось вкусно! Точно так же, если сыворотку вы не покупаете, — можно заменить ее смесью из молока и кипяченной воды (смешиваете в равный пропорциях). Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить картофджин! Картофджин в домашних условиях — попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5

Картофджин - фото шаг 1
1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. Когда запузыриться, — добавляем сахар и 50 грамм муки. Оставим, пока не поднимется шапочка — примерно 15 минут.

Картофджин - фото шаг 2
2. Добавляем оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, и оставим подходить на час.

Картофджин - фото шаг 3
3. Тем временем подготовим начинку. Сыр трем на терку, а картофель перетираем в пюре. Соединяем, мешаем до однородности. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.

Картофджин - фото шаг 4
4. Из поднявшегося теста формируем три колобка — традиционно делается три пирога.

Картофджин - фото шаг 5
5. Из каждого шарика формируем лепешку, и выкладываем начинку по центру.

Картофджин - фото шаг 6
6. Защипываем края «пакетиком», но очень тщательно, чтобы не было лишних отверстий.

Картофджин - фото шаг 7
7. Переворачиваем, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По центру каждого пирога делаем маленькое отверстие для воздуха.

Картофджин - фото шаг 8
8. Выпекаем каждый по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, там, где отверстие, помещаем по кусочку сливочного масла. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт