- Картофель — 600 Грамм
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Капуста квашеная — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Чернослив — 4 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно!
Описание приготовления:
Нежные и сочные, с приятной кислинкой, в теплой компании за кружкой чая картопляники уплетались за обе щеки. Самым интересным было найти картопляник с секретом, а уж какой секрет будет в вашей семье, это сюрприз. 😉
Обязательно попробуйте приготовить картопляники с постной начинкой. Они станут вашим любимым блюдом не только в пост. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.
Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.
На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.
В центр лепешки положите начинку.
Защипните края, сформируйте пирожки.
На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!