- Фарш свиной — 600 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Бекон — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана
Картачи — это традиционные польские пирожки из картофеля с мясной начинкой. Блюдо сытное, с необычным вкусом. Забудьте о лишних калориях и просто насладитесь невероятно вкусными картачами!
Описание приготовления:
К вашему вниманию рецепт приготовления картачей в домашних условиях. Традиционное польское блюдо, непременно порадует вас своим непревзойденным вкусом. Для приготовления картачей, я использовал следующие ингредиенты: картофель, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, воду, бекон и масло растительное. Готовое блюдо подавайте с зажаркой, сверху можно полить сметанкой. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5
Пропустите фарш с луком и чесноком через мясорубку.
Картофель очищаем и пропускаем через кухонный комбайн.
Натертый картофель, необходимо отжать с помощью марли.
Должно получится шесть подобных резервуаров с картофелем.
Теперь выкладываем весь картофель в глубокую емкость. Закипятите подсоленную воду и влейте в картофель, постоянно перемешивая.
Досолите картофель, по вкусу. Масса получается пластичная, но совершенно не жидкая.
Зачерпните порцию картофеля и вложите в него фарш.
Сформируйте картач.
Варим картачи в подсоленной воде, 40-45 минут.
Пока картачи варятся, поджарьте на подсолнечном масле кусочки бекона и мелко нарезанный лук. Жарим до золотистой корочки.
Вынимаем сваренные картачи и посыпаем их зажаркой. Приятного аппетита!