-
Фасоль красная консервированная
1 Банка -
Помидоры в собственном соку
200 Грамм -
Молоко кокосовое
150 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Тмин молотый
По вкусу -
Карри порошок
1/2 Чайных ложки -
Чили молотый
1/3 Чайных ложки -
Корианд молотый
1/3 Чайных ложки -
Корень имбиря
5-10 Грамм -
Чеснок
1 Зубчик -
Зелень
30-40 Грамм -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Болгаркий перец
1 Штука -
Масло растительное
20 Миллилитров
Для тех, кто любит индийскую кухню, делюсь рецептом простого и быстрого карри с фасолью. Подавать его можно с рисом или картофелем. Получается очень вкусное и ароматное блюдо с восточным колоритом!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри с фасолью. Фасоль можно использовать и красную, и белую. Из зелени я добавляла шпинат и петрушку, также подойдет кинза.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Добавьте порезанный соломкой сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Приправьте все тмином, порошком карри, чили и молотым кориандром.
Добавьте в сковороду промытую консервированную фасоль и консервированные томаты. Влейте кокосовое молоко. Убавьте огонь на минимальный и томите 15 минут.
Добавьте крупно порубленную зелень. Готовьте карри еще 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Карри с фасолью готово, приятного аппетита!