- Смесь карри — По вкусу (1 ст.л. карри-порошка,
2 ст.л. кетчупа,
3 ст.л. соуса «Тонкацсу») - Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Куриное мясо — 400 Грамм
- Яблоко сладкое — 1/2 Штуки
- Вода — 4 Стакана
- Кубик «Кнорр» — 1 Штука (приготовить бульон)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Рис — 1 По вкусу (сваренный)
Карри с рисом по-японски — очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления карри с рисом по-японски. Куриное мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится в бульоне с добавлением смеси карри. Параллельно отварите до готовности рис. Подавайте в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 3-4
Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.
Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.
Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.
Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.
Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.
Натираем половину яблока и добавляем в бульон.
Продолжайте варить до готовности мяса и картофеля. В конце заправляем блюдо смесью для карри.
Тщательно перемешиваем.
Подаем блюдо с рисовым гарниром. Приятного аппетита!