- Бараньи ребрышки — 8 Штук
- Мука — 80 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Карри — 70 Грамм (порошок)
- Помидоры — 800 Грамм
- Говяжий бульон — 500 Миллилитров
- Красное вино — 250 Миллилитров
- Айва — 10 Штук
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Паста масала — 125 Грамм
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол.
Описание приготовления:
Карри с айвой из бараньих ребрышек — отличное пряное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить этот кулинарный шедевр. В рецепте баранина, но вместо нее можно взять любое другое мясо. Главное — рассчитайте правильно время приготовления, чтобы не испортить блюдо. Айва получается янтарной, полупрозрачной, терпко-сладкой. Отличное дополнение к мясу в соусе карри. Это интересное и необычное блюдо, поэтому если вы решили удивить гостей, приготовьте карри с айвой.
Количество порций: 6
1
Мясо помойте и обсушите. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Добавьте карри и пасту масала, обжарьте еще 5 минут.
3
Затем добавьте мелко порезанные помидоры, бульон и вино. Посолите и поперчите, отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
4
Айву помойте и порежьте дольками.
5
Сахар залейте водой, добавьте лимон и доведите до кипения. Положите в сироп айву, варите 2 часа.
6
Ребрышки карри выложите на тарелку, добавьте к ним айву.