- Чечевица — 120 Грамм (зеленая)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Тыква — 140 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 500 Миллилитров (или овощной бульон)
- Соль — По вкусу
- Карри — 1 Ст. ложка
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Семена горчицы — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный жгучий — 0,5 Чайных ложки (порошок)
- Зелень — По вкусу (в готовый суп)
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?
Описание приготовления:
В суп можно добавлять любые специи по желанию, лук репчатый можно заменить на лук-порей. Если вы любите свежий имбирь, то положите кусочек тертого имбирного корня (без кожуры) вместе с чесноком, обжарьте и согласно рецепту варите суп. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты, приступим!
Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.
Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.
Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.
Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.
Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.
Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!