Карри со свининой и грибами

Карри со свининой и грибами Вторые блюда
Карри со свининой и грибами


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Картошка  — 400 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка


Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами.

Описание приготовления:

Карри готовиться очень просто, напоминает рагу. Для приготовления карри со свининой и грибами нам понадобится нежирная свинина, шампиньоны, картошка, шпинат и помидоры — по желанию. Я беру готовую смесь специй, в которую входит и карри в том числе, соус получается не сильно острым, но пикантным.
Количество порций: 5-6

Карри со свининой и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Карри со свининой и грибами - фото шаг 2
Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.
Карри со свининой и грибами - фото шаг 3
Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.
Карри со свининой и грибами - фото шаг 4
Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону.
Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.
Карри со свининой и грибами - фото шаг 5
Пока жарится картошка с грибами, в другой небольшой кастрюльке приготовьте соус с карри. Растопите масло сливочное и добавьте муку, размешайте, пока не загустеет.
Карри со свининой и грибами - фото шаг 6
Добавьте карри и микс ваших любимых специй. На маленьком огне пускай поготовится пару минут.
Карри со свининой и грибами - фото шаг 7
Добавьте затем сметану или жирные сливки, размешайте и готовьте еще буквально секунд 20. Соус готов.
Карри со свининой и грибами - фото шаг 8
Переложите картошку, мясо, грибы с луком и чесноком в казан, добавьте соус и тушите минут 40-60 — до полной готовности свинины. Если хотите более жидкое карри — добавьте воды, а также, если будет пригорать.
Карри со свининой и грибами - фото шаг 9
В конце добавьте порезанные помидоры и шпинат. Тушите еще минут 10.
Карри со свининой и грибами - фото шаг 10
Готовое карри со свининой и грибами можете смело подавать без гарнира. Или, если сильно хотите, с легким гарниром — например, рисом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт