Карри по-тайски

Карри по-тайски Вторые блюда
Карри по-тайски


  • Кокосовое молоко  — 4 Стакана
  • Паста карри  — 30-50 Грамм (Зелёная паста карри ни такая острая, как красная паста карри.)
  • Куриное филе  — 300-500 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (Возьмите разных цветов.)
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки


Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Карри по-тайски прекрасно сочетается с рисом. Если вы хотите соблюсти все традиции этого необычного блюда, то подавайте только с рисом. Можете посолить, поперчить или добавить своих любимых специй и приправ. Я стараюсь следовать рецептам. И паста карри даёт достаточно пряности и остроты вкусу. Пошаговый рецепт карри по-тайски — для вас!
Количество порций: 3-4

Карри по-тайски - фото шаг 1
Смешайте пасту карри с кокосовым молоком в кастрюле.

Карри по-тайски - фото шаг 2
Выложите в кокосовое молоко куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

Карри по-тайски - фото шаг 3
Тушите под закрытой крышкой до полной готовности курицы.

Карри по-тайски - фото шаг 4
Нарежьте болгарский перец тонкими полосками. Можете добавить их целиком, или разделив на две половины. Когда курица будет уже готова, выложите к ней мелко рубленный репчатый лук и болгарский перец.

Карри по-тайски - фото шаг 5
Теперь тушите ещё немного, пока овощи не станут мягкими. Не обязательно разваривать их, вкус полусырых овощей отлично подойдёт для карри по-тайски. Наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт