Филе индейки — 300 г
Перец зеленый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Карри — 0,5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 200 мл
Для подачи:
Отварной рис басмати — 100 г
Для приготовления карри по-корейски подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Филе индейки у меня уже было нарезано средними кусочками. Рис для подачи заранее отварите в подсоленной воде до готовности.
На раскалённом подсолнечном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный средними по размеру кусочками репчатый лук.
Добавьте в сковороду филе индейки, раздавленный (или мелко нарезанный) зубчик чеснока и нарезанный имбирь. Свежий имбирь можно заменить молотым в количестве 0.5 чайной ложки. Обжарьте индейку, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Картофель и морковь нарежьте тонкими кольцами (я использовала специальный фигурный нож), болгарский перец — небольшими кусочками.
Влейте в сковороду фильтрованную воду, добавьте карри, посолите и поперчите по вкусу. Под закрытой крышкой тушите карри около 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. После этого я предпочитаю удалить из сковороды кусочки имбиря и чеснока.
Крахмал растворите в небольшом количестве воды и влейте в сковороду тонкой струйкой, параллельно помешивая содержимое. Это важный момент, ведь если влить сразу весь крахмал, то соус, скорее всего, получится с комками. Потушите блюдо еще несколько минут, доводя соус до желаемой густоты. Помните, что после остывания он ещё загустеет.
К столу карри по-корейски подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!