ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. томата-пасты
- 8 помидоров
- кинза для украшения
- 100 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря
- 2 ч. л. куркумы
- 0,5 кг филе трески
- чеснок – 4 зубчика
- порошок чили
- соль
- 2 ч. л. молотого кумина (зиры)
- лук белый
- 2 ч. л. семян кориандра
- масло растительное – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин.
Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду.
Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы.
Подать с горячим рисом.
Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду.
Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы.
Подать с горячим рисом.