- Нут — 465 Грамм (консервированный или отваренный)
- Греческий йогурт — 60 Грамм
- Шпинат — 60 Грамм
- Помидор — 420 Грамм
- Рис «Басмати» — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кинза, веточка — 4 Штуки
- Соус «Шрирача» — 15 Миллилитров
- Карри — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!
Описание приготовления:
В этот раз предлагаю вегетарианскую вариацию блюда. Но тем не менее, она очень сытная, ведь главным ингредиентом будут бобовые. И обязательно подавайте к ним рис. Прочтите о том, как приготовить карри из нута с томатами. Пряный вкус и разносящийся аромат не оставят вас равнодушными. Давайте приступать к приготовлению!
Количество порций: 2
1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.
2. В это же время мелко нашинкуйте лук, шпинат, кинзу и чеснок.
3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидоры и нут. Тушите ингредиенты 7 минут.
4. После этого всыпьте зелень и шпинат. Добавьте йогурт. Быстро перемешайте и выключайте плиту.
5. Подавайте карри с рисом и лепёшками. Приятного аппетита!