Карри из нута

Карри из нута Вторые блюда
Карри из нута


  • Нут  — 465 Грамм (консервированный или отваренный)
  • Греческий йогурт  — 60 Грамм
  • Шпинат  — 60 Грамм
  • Помидор  — 420 Грамм
  • Рис «Басмати»  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Кинза, веточка  — 4 Штуки
  • Соус «Шрирача»  — 15 Миллилитров
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!

Описание приготовления:

В этот раз предлагаю вегетарианскую вариацию блюда. Но тем не менее, она очень сытная, ведь главным ингредиентом будут бобовые. И обязательно подавайте к ним рис. Прочтите о том, как приготовить карри из нута с томатами. Пряный вкус и разносящийся аромат не оставят вас равнодушными. Давайте приступать к приготовлению!
Количество порций: 2

Карри из нута - фото шаг 1
1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.

Карри из нута - фото шаг 2
2. В это же время мелко нашинкуйте лук, шпинат, кинзу и чеснок.

Карри из нута - фото шаг 3
3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидоры и нут. Тушите ингредиенты 7 минут.

Карри из нута - фото шаг 4
4. После этого всыпьте зелень и шпинат. Добавьте йогурт. Быстро перемешайте и выключайте плиту.

Карри из нута - фото шаг 5
5. Подавайте карри с рисом и лепёшками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт