- Куриная грудка — 2 Штуки
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 210 Миллилитров
- Карри — 3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Наверное, многие из вас слышали про карри. Но вот что это такое, знают не все. Поэтому внимательно прочитайте, как приготовить карри из курицы. Довольно простой вариант, один из классических. Ингредиенты нужны самые доступные. Естественно, под такое горячее лучше всего подходит рис на гарнир.
Количество порций: 4
Лук с чесноком почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти овощи в разогретом масле в кастрюле.
Далее в кастрюлю добавьте карри и томатную пасту. Жарьте ингредиенты пару минут, помешивая.
Затем добавьте мелко нарезанную грудку. Обжарьте все вместе 5 минут. Потом влейте воду. Готовьте 30 минут на медленном огне, помешивая.
В конце добавьте произвольно нарезанный перец и соль. Тушите ещё 4 минуты. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!