Карри из курицы

Карри из курицы Вторые блюда
Карри из курицы


  • Курица

    (филе курицы)

    500 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (у меня шалот)

    1 шт

  • Имбирь


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Миндаль


    30 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сливки


    4 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи)

  • Специи

    (смесь специй «гарам масала, куркума )

  • Соль

    (по вкусу)

  • Карри из курицы


    Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите.

  • Карри из курицы


    Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить 1ч. л. куркумы, разведённой в 1ст. л. горячей воды, оставить немного помариноваться, потом обжарить в сковороде с толстым дном почти до готовности.

  • Карри из курицы


    Отложить курицу отдельно.

  • Карри из курицы


    Почистить и нарезать кубиками лук.

  • Карри из курицы


    Разогреть сливочное масло, положить в него 1ч. л. смеси «гарам масала».
    Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.
    Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие гарам масала – кардамон, корица и гвоздика.
    Добавить немного куркумы и некоторое время обжарить эти специи.
    Добавить порезанный лук и поджарить до готовности.

  • Карри из курицы


    Влить 1,5 стакана воды, посолить по вкусу и немного потушить мин.5.

  • Карри из курицы


    Измельчить миндаль и ввести его в соус. Туда же добавить измельчённый чеснок и томатную пасту. Варить минут 15.

  • Карри из курицы


    Перелить соус в сотейник и пробить блендером.

  • Карри из курицы


    Вот такой консистенции должен получится наш соус.

  • Карри из курицы


    Вылить соус в сковороду, добавить курицу и потушить мин. 5-7. Положить в соус сливки, перемешать.

  • Карри из курицы


    Отварить длиннозёрный рис «басмати».

  • Карри из курицы


    Подавать курицу с листочками мяты и порезанным соломкой свежим имбирём.

  • Карри из курицы


  • Карри из курицы


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт