Карри из красной чечевицы

Карри из красной чечевицы Вторые блюда
Карри из красной чечевицы


  • Чечевица красная  — 1,5 Стакана
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Карри-паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Порошок карри  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь свежий  — 10 Грамм
  • Томатное пюре  — 4-5 Ст. ложек


Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы — подтверждение.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить карри из красной чечевицы, достаточно простой и нетрудоемкий. Буквально 40-50 минут — и у вас готов полноценный ужин, который порадует всю семью. такое блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам и докажет, что даже питание вегетарианцев может быть полноценным, сытным и, конечно же, очень вкусным! Так что очень советую к приготовлению данное блюдо. Кстати, подавать его я советую с салатом из свежих овощей. Приятного!
Количество порций: 3

Карри из красной чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Карри из красной чечевицы - фото шаг 2
Чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Затем залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут, не забудьте посолить.

Карри из красной чечевицы - фото шаг 3
Лук порежьте на небольшие кубики.

Карри из красной чечевицы - фото шаг 4
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Такое количество лука будет жариться минут 10-12 на медленном огне. Затем к луку отправьте карри-пасту, порошок карри, куркуму, чили, сахар, соль, измельченные чеснок и имбирь, а также томатное пюре.

Карри из красной чечевицы - фото шаг 5
Все это хорошенько перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, часто помешивая.

Карри из красной чечевицы - фото шаг 6
Отправьте в сковороду чечевицу, перемешайте. Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт