Карри из индейки с ананасами

Карри из индейки с ананасами Вторые блюда
Карри из индейки с ананасами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий корень имбиря – 2-3 см
  • лук-шалот – 2 луковицы
  • паста карри зеленая или желтая – 3-4 ст. л.
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • перец чили маленький красный – 2 шт
  • соль
  • масло растительное
  • кинза большой пучок
  • филе бедра индейки – 800 г
  • стебель лимонного сорго – 2 шт
  • небольшой свежий ананас – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №1

У индейки удалить все пленки, мясо промыть, нарезать кусками со стороной примерно 2,5–3 см.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №2

Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалить так, чтобы она начала дымиться, влить растительное масло слоем 2 см и быстро на максимальном огне обжарить куски индейки до золотистой корочки (индейка должна оставаться внутри сырой). Лучше всего делать это порциями.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №3

Готовые куски индейки перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1–2 мин. Шалот, чеснок, имбирь почистить и нарезать очень маленькими кубиками (можно натереть на мелкой терке).
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №4

Острые перчики чили разрезать вдоль, удалить семена и белые перегородки, мякоть тонко нарезать. Если вы любите острую еду, семена и перегородки можно оставить. После обработки перца руки нужно протереть растительным маслом, а потом помыть с мылом.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №5

Стебли лимонного сорго очистить от поврежденных внешних листьев (обычно это один-два слоя, они легко снимаются), промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №6

Из вока или глубокой сковороды вылить большую часть масла, в котором жарилась индейка, оставить 1–2 ст. л. Обжарить в нем измельченные лук, чеснок, чили и имбирь на сильном огне, 30 сек.
Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №7

Добавить в вок или сковороду с имбирем, шалотом, чили и чесноком подготовленные куски индейки, перемешать, готовить 1 мин. Огонь нужно слегка уменьшить, чтобы мелкие кусочки овощей не подгорели.
Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №8

Затем добавить пасту карри и тщательно перемешать, на это время сняв вок или сковороду с огня. Каждый кусок индейки должен быть покрыт карри. Дать содержимому сковородки слегка промариноваться, 5–7 мин.
Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №9

Вернуть вок или сковороду на сильный огонь, влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения. Добавить половинки лимонного сорго, уменьшить огонь до небольшого, готовить 15 мин., периодически помешивая.
Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №10

Ананас очистить, срезав верхушку и донышко, затем кожуру. Разрезать вдоль на четвертинки, вырезать жесткую сердцевину. Мякоть порезать средними кубиками, добавить в индейку за 3–4 мин. до готовности. Вынуть стебли лимонного сорго, они больше не понадобятся.
Шаг 11

Фото приготовления рецепта: Карри из индейки с ананасами, шаг №11

Половину листьев кинзы очень мелко порубить, вторую половину оставить целыми. Разложить готовый карри по подогретым тарелкам и посыпать измельченными и целыми листьями кинзы. Подавать с вареным на пару рисом жасмин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт