- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь (кусочек 4 см) — 1 Штука
- Карри — 1,5 Ст. ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый — 1 Щепотка
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Мука — 1 Чайная ложка
- Горощек замороженный — 250 Грамм
- Соль — — По вкусу
Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Карри из говяжьего фарша с горошком — блюдо, изобретенное мной в тот пресловутый момент, когда нужно приготовить ужин из того, что есть в холодильнике. В холодильнике в тот вечер у меня не было практически ничего, кроме говяжьего фарша да замороженного горошка. Несмотря на скудность ингредиентов, блюдо получилось сытным и достаточно вкусным, потому его рецептом я с вами и делюсь.
Подавать блюдо можно само по себе, а можно с рисом — это вообще бюджетный вариант сытного и дешевого блюда.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Подготовим ингредиенты — очистим картофель, имбирь и чеснок.
В жаровне разогреваем масло, обжариваем в нем измельченный чеснок и имбирь. Чеснок я пропускаю через давилку, имбирь — натираю на крупной терке.
Когда чеснок и имбирь немного размякнут, добавляем в жаровню специи. Помешивая, обжариваем специи в течение 1-2 минут.
Тем временем небольшими кубиками нарежем картофель.
Когда специи достаточно обжарятся, добавляем в жаровню говяжий фарш. Обжариваем фарш до румяности, после чего добавляем картофель.
Спустя 2-3 минуты после добавления картофеля добавляем в жаровню бульон и муку. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда бульон выпарится — пробуем на вкус картофель, если еще сырой — подливаем еще немного бульона или воды.
Как только картофель станет мягким, добавляем в блюдо горошек. Перемешиваем и готовим до готовности всех ингредиентов. Регулируем на соль и снимаем с огня.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! 😉