Карп, фаршированный рисом

Карп, фаршированный рисом Вторые блюда
Карп, фаршированный рисом


  • Карп

    (свежий, примерно 2,5-3 кг)

    1 шт

  • Рис


    0,5 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль

  • Масло растительное

  • Специи

    (смесь для рыбы)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Карп, фаршированный рисом


    Подготовила начинку: отварила рис до готовности 70-80%, обжарила лук, болгарский перец, добавила укроп, соль, специи, перемешала.

  • Карп, фаршированный рисом


    Подготовила рыбу: все, как обычно — моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Начинку поместила в брюхо карпа, воткнула 3 зубочистки и перетянула их ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Карпа на противень, смазанный маслом (еще и пергамент подложила, на всякий случай) и в духовку минут на 40.

  • Карп, фаршированный рисом


    А, забыла! Еще по тушке сделала несколько надрезов с обеих сторон рыбы и натерла карпа смесью «для рыбы» (готовая, «камис»). Минут через 40 достала из духовки, аккуратно перевернула — и опять в духовку. Минут на 20.

  • Карп, фаршированный рисом


    Все, готова! Никак не получалось сфотать — семья просила обед, рыба целиком не влезала ни на тарелку, ни в кадр…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт