Карп с коньяком

Карп с коньяком Вторые блюда
Карп с коньяком


  • Карп  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Коньяк  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1\2 Штук (выдавить сок)


Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт может показаться трудоемким, но если вы хоть раз попробуете эту рыбу, то поймете: оно того стоит. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

Карп с коньяком - фото шаг 1
У рыбы отрежьте плавники, голову и хвост. Очистите её от чешуи и внутренностей.
Карп с коньяком - фото шаг 2
Разрежьте рыбу на стейки. Посолите их и приправьте по вкусу. Затем поставьте карп на ночь в холодильник.
Карп с коньяком - фото шаг 3
Лук и грибы нарежьте произвольно. Я порезала их дольками.
Карп с коньяком - фото шаг 4
Обжарьте грибы с луком на разогретой со сливочным маслом сковороде. Готовьте до мягкости грибов.
Карп с коньяком - фото шаг 5
В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла. Затем всыпьте три столовые ложки муки, всё тщательно перемешайте. Когда цвет массы станет золотистым, добавьте небольшое количество воды. Не забывайте перемешивать: у вас должна получиться немного густоватая масса. Влейте лимонный сок и коньяк, следом — лук с грибами. Снимите кастрюлю с огня.
Карп с коньяком - фото шаг 6
Куски рыбы нужно обвалять в муке.
Карп с коньяком - фото шаг 7
Жарьте рыбу на сливочном масле до готовности.
Карп с коньяком - фото шаг 8
Затем переложите карп на противень, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Карп с коньяком - фото шаг 9
Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт