- Карп — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 150 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Коньяк — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1\2 Штук (выдавить сок)
Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Рецепт может показаться трудоемким, но если вы хоть раз попробуете эту рыбу, то поймете: оно того стоит. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
У рыбы отрежьте плавники, голову и хвост. Очистите её от чешуи и внутренностей.
Разрежьте рыбу на стейки. Посолите их и приправьте по вкусу. Затем поставьте карп на ночь в холодильник.
Лук и грибы нарежьте произвольно. Я порезала их дольками.
Обжарьте грибы с луком на разогретой со сливочным маслом сковороде. Готовьте до мягкости грибов.
В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла. Затем всыпьте три столовые ложки муки, всё тщательно перемешайте. Когда цвет массы станет золотистым, добавьте небольшое количество воды. Не забывайте перемешивать: у вас должна получиться немного густоватая масса. Влейте лимонный сок и коньяк, следом — лук с грибами. Снимите кастрюлю с огня.
Куски рыбы нужно обвалять в муке.
Жарьте рыбу на сливочном масле до готовности.
Затем переложите карп на противень, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Блюдо готово!