- Карп — 600-800 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту.
Описание приготовления:
Большого карпа использовать нежелательно, нужно, чтобы он вместился на сковородку. Из грибов я использовала вешенки, но шампиньоны тоже подойдут. Благодаря обжарке и запеканию в духовке карп получается нежным, мягким и сочным.
Количество порций: 3
1. Рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и вымыть.
2. Натрите карпа солью снаружи и внутри. Выложите его на хорошо разогретую сковороду с добавление растительного масла. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Затем застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее рыбу.
4. Грибы нарежьте ломтиками.
5. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
6. Добавьте в грибы с луком соль, перец, имбирь, мелко нарезанный чеснок. Затем разведите крахмал стаканом воды и тоже отправьте в сковороду. Тушите на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
7. Грибным соусом заполните брюшко карпа и выложите на него оставшуюся часть. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
8. Вот и всё, подавайте на стол, пока не остыл. Приятного аппетита!