Карп по-польски

Карп по-польски Рецепты
Карп по-польски


  • Карп

    1,2 Килограмма
  • Розмарин сушеный

    1/2 Чайных ложки
  • Зелень сушеная

    1 Чайная ложка
  • Соус соевый

    60 Миллилитров
  • Соль

    1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное

    40 Миллилитров
  • Лимон

    1/2 Штуки
  • Помидоры черри

    6 Штук


Простой и быстрый вариант приготовления запеченной речной рыбы — карп по-польски. Его можно подать даже на праздничный стол. Рыбка получается пропитанной, сочной и вкусной! Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Аппетитная и ароматная рыба с румяной корочкой обязательно придется всем по вкусу. Подавайте карпа по-польски к столу горячим, дополняя различными соусами, соленьями, квашеными овощами, закусками.


Количество порций


3



Карп по-польски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее почистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи.
Карп по-польски - фото шаг 2
Смешайте все специи и пряности в пиале или креманке, влейте соевый соус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Карп по-польски - фото шаг 3
Выложите карпа на поднос или противень, полейте приготовленным маринадом и оставьте его в нем на 1-2 часа при комнатной температуре. Время от времени натирайте рыбу соусом внутри и снаружи для равномерной пропитки.
Карп по-польски - фото шаг 4
Затем сделайте на боку тушки продольные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.
Карп по-польски - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите карпа на фольгу и добавьте к нему разрезанные помидоры черри. Запеките примерно 25-30 минут до румяности. Время запекания может варьироваться в соответствии с размерами карпа.
Карп по-польски - фото шаг 6
Аккуратно выложите карпа по-польски на тарелку и подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт