- Карп
1,2 Килограмма - Розмарин сушеный
1/2 Чайных ложки - Зелень сушеная
1 Чайная ложка - Соус соевый
60 Миллилитров - Соль
1/4 Чайных ложки - Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки - Масло растительное
40 Миллилитров - Лимон
1/2 Штуки - Помидоры черри
6 Штук
Простой и быстрый вариант приготовления запеченной речной рыбы — карп по-польски. Его можно подать даже на праздничный стол. Рыбка получается пропитанной, сочной и вкусной! Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Аппетитная и ароматная рыба с румяной корочкой обязательно придется всем по вкусу. Подавайте карпа по-польски к столу горячим, дополняя различными соусами, соленьями, квашеными овощами, закусками.
Количество порций
3
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее почистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи.
Смешайте все специи и пряности в пиале или креманке, влейте соевый соус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Выложите карпа на поднос или противень, полейте приготовленным маринадом и оставьте его в нем на 1-2 часа при комнатной температуре. Время от времени натирайте рыбу соусом внутри и снаружи для равномерной пропитки.
Затем сделайте на боку тушки продольные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите карпа на фольгу и добавьте к нему разрезанные помидоры черри. Запеките примерно 25-30 минут до румяности. Время запекания может варьироваться в соответствии с размерами карпа.
Аккуратно выложите карпа по-польски на тарелку и подайте к столу горячим.