Карп на углях с огурцами

Карп на углях с огурцами Вторые блюда
Карп на углях с огурцами


  • Карп


    1 шт

  • Соевый соус

    (салатный с кунжутом ТМ Киккоман)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (не крупные, не слишком соленые)

    3 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль

    (морская крупная, щепотка)

    1 г

  • Лук-шалот

    (сушеный кусочками, щепотка)

    1 г

  • Перец душистый

    (молотый, щепотка)

    1 г

  • Масло виноградной косточки


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Карп на углях с огурцами


    Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;

  • Карп на углях с огурцами


    Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;
    С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа — салатным соусом с кунжутом;

  • Карп на углях с огурцами


    Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;

  • Карп на углях с огурцами


    Подготовить остальные ингредиенты;

  • Карп на углях с огурцами


    Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
    В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть);

  • Карп на углях с огурцами


    В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;
    Плотно запаковать карпа;

  • Карп на углях с огурцами


    Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
    Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;
    Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения;

  • Карп на углях с огурцами


    Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт