- Карп — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Огурец — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Приправы — По вкусу
Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку!
Описание приготовления:
Любую рыбу лучше всего готовить свежей, поймали — приготовили. Поэтому, если собрались на рыбалку, прихватите с собой углей и мангал. Удастся поймать карпа — приготовите его по этому замечательному рецепту. Чтобы приготовить карпа на углях в фольге, берем тушку карпа (у меня он весом в 1,2 кг), парочку лимонов, огурцов, лук и специй побольше (я беру обычно только соль и рыбную приправу из разных трав).
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты. Карпа промойте, можете обрезать голову, если хотите.
Выпотрошите рыбку. Мелко порубите лук и огурцы, нафаршируйте ими карпа.
Сделайте надрезы сверху на тушке под углом с расстоянием в полтора-два сантиметра. Вставьте в надрезы дольки лимона.
Сделайте надрезы сверху на тушке под углом с расстоянием в полтора-два сантиметра. Вставьте в надрезы дольки лимона.
Натрите специями и посолите. Заверните тушку в фольгу аккуратно.
Заройте рыбу в угли, готовьте минут 25. Мой карп весом в 1,2 кг приготовился за это время. Если рыба больше, то и готовиться она будет дольше.
Разверните фольгу, проверьте, готов ли карп.
Готового карп на углях в фольге подавайте со свежими овощами. Под водочку на природе — и придумать ничего лучше нельзя! Приятного аппетита!