Карп на сковороде-гриль

Карп на сковороде-гриль Рецепты
Карп на сковороде-гриль



  • Карп


    400 Грамм (филе)

  • Майонез


    3 Ст. ложки

  • Сок лимона


    3 Ст. ложки

  • Соль


    3 Щепотки

  • Перец черный молотый


    2 Щепотки

  • Масло растительное


    30 Миллилитров


Сочное рыбное блюдо — карп, приготовленный на сковороде-гриль. Рыбка приобретает румяные подпалины, красочную корочку и неимоверный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Аппетитное блюдо из рыбы — это карп обжаренный на сковороде-гриль. Он приобретает золотистую корочку и бархатистый вкус. Подавайте блюдо с различными соусами, салатом из свежих овощей или с квашеными овощами.


Количество порций


1



Карп на сковороде-гриль - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, тщательно промойте. Срежьте голову, хвост и плавники. Подсушите очищенную тушку бумажными салфетками.
Карп на сковороде-гриль - фото шаг 2
Полейте тушку лимонным соком, он удалит аромат тины. Присолите и поперчите рыбку.
Карп на сковороде-гриль - фото шаг 3
Обмажьте майонезом любой жирности и оставьте на 1-2 часа в холодильнике, чтобы рыба пропиталась.
Карп на сковороде-гриль - фото шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль и влейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо прогреется и выложите рыбу. Если масло прогреется плохо, то кожа карпа прилипнет к ребрам сковороды! Обжарьте рыбу на каждой стороне по 3-4 минуты до румяных подпалин. Когда перевернете карпа на другую сторону, то убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, чтобы рыба пропарилась внутри.
Карп на сковороде-гриль - фото шаг 5
Выложите румяное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт