- Карп — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 2 Ст. ложки
- Измельченная зелень — 2 Ст. ложки
- Эстрагон измельченный — 1 Чайная ложка
- Молотый тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару — это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления карпа на пару нам потребуется:
1. Снять чешую и разделать рыбу.
2. Тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Отрезать голову и хвост, а при желании — и плавники.
3. Поместить тушки на тарелку, посолить и поперчить их с обеих сторон. 4. Одновременно обработать ее, используя ароматические приправы: эстрагон, тимьян, имбирь.
5. Очистить дольки чеснока, размельчить и добавить к тушке рыбы.
6. Заправить рыбу соевым соусом, регулярно переворачивая тушку так, чтобы он проник со всех сторон.
7. Накрыть ее и выдержать в таком положении не менее часа. Чем дольше выдержка, тем рыба будет лучше пропитана.
8. Положить тушку на лист фольги и полить маринадом и разместить ее в чаше пароварки.
9. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня.
10. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и отваривать в течение 25 минут. После отваривания оставить томиться еще на 10 минут.
Карпа можно подать с запеченным картофелем или украсить парой долек лимона.
Вот такой вот рецепт приготовления карпа на пару, который будет полезен не только на праздничном столе, но и для тех, кому нельзя есть жареную пищу, этот рецепт также подойдет.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 7
Плотва пряного посола в домашних условиях
Уха из терпуга
Горбуша со шпинатом и сливками
Нагетсы из рыбы
Треска с фисташками
Карп в духовке48