Карп, запеченный в соли

Карп, запеченный в соли Вторые блюда
Карп, запеченный в соли


  • Карп  — 2-3 Килограмм
  • Соль  — 1 Килограмм
  • Сухие специи  — 2 Щепотки (ваши любимые специи для рыбы)


Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо!

Описание приготовления:

Один из простейших способов запекания карпа. Главное — чешую чистить не надо, и кухня будет относительно чистой 🙂 А как вкусно получится, вы не представляете! Поэтому быстро покупаем карпа и готовим. Как приготовить карпа, запеченного в соли я расскажу вам в этом рецепте с фото.
Количество порций: 3-4

Карп, запеченный в соли - фото шаг 1
Чистить чешую нам не придется. Только вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Промываем и посыпаем внутри специями без соли!

Карп, запеченный в соли - фото шаг 2
Высыпаем на противень половину соли — делаем карпу подушку, на которую и укладываем его.

Карп, запеченный в соли - фото шаг 3
Засыпаем рыбу оставшейся солью. Соль лучше брать крупную, каменную.

Карп, запеченный в соли - фото шаг 4
Запекаем карпа в духовке при температуре 220 градусов минут 40-45.

Карп, запеченный в соли - фото шаг 5
Вот так будет выглядеть карп, когда мы вытащим его из духовки и освободим из соляного плена. Кожу с чешуей надо будет снять — она несъедобна 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт