- Карп — 2-3 Килограмм
- Соль — 1 Килограмм
- Сухие специи — 2 Щепотки (ваши любимые специи для рыбы)
Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо!
Описание приготовления:
Один из простейших способов запекания карпа. Главное — чешую чистить не надо, и кухня будет относительно чистой 🙂 А как вкусно получится, вы не представляете! Поэтому быстро покупаем карпа и готовим. Как приготовить карпа, запеченного в соли я расскажу вам в этом рецепте с фото.
Количество порций: 3-4
Чистить чешую нам не придется. Только вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Промываем и посыпаем внутри специями без соли!
Высыпаем на противень половину соли — делаем карпу подушку, на которую и укладываем его.
Засыпаем рыбу оставшейся солью. Соль лучше брать крупную, каменную.
Запекаем карпа в духовке при температуре 220 градусов минут 40-45.
Вот так будет выглядеть карп, когда мы вытащим его из духовки и освободим из соляного плена. Кожу с чешуей надо будет снять — она несъедобна 🙂