Карп, запеченный в сметане

Карп, запеченный в сметане Вторые блюда
Карп, запеченный в сметане


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Карп  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу


Если муж привёз вам с рыбалки хороший улов, то вам понадобится мой рецепт. Как приготовить карпа запеченного в сметане, обязательно прочитайте ниже. Очень хорошее получается блюдо.

Описание приготовления:

Это «рыбное счастье» очень нравится мужской половине нашей семьи. Поскольку здесь нет, как говорит мой муж, лишних ингредиентов. Всё просто, а само мясо карпа очень хорошо дополняется другими продуктами. Самое тяжёлое в данном случае — это подготовить саму рыбу. Впрочем как всегда: потрошить и чистить рыбу — это непростое дело.
Количество порций: 6-8

Карп, запеченный в сметане - фото шаг 1
Карпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы.
Карп, запеченный в сметане - фото шаг 2
Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте её на 15 минут. После этого натрите приправой и солью.
Карп, запеченный в сметане - фото шаг 3
Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.
Карп, запеченный в сметане - фото шаг 4
На сковороде разогрейте масло, потомите на нём лук с грибами, пока не выпариться сок. Далее добавьте сметану и готовьте 8 минут на среднем огне.
Карп, запеченный в сметане - фото шаг 5
Остудите начинку, нафаршируйте ею рыбу. Сверху смажьте её сметаной, закройте брюшко зубочисткой и уберите в пакет для запекания. Закройте его.
Карп, запеченный в сметане - фото шаг 6
Карпа запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Потом разрежьте пакеты и готовьте ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт