Карп горячего копчения

Карп горячего копчения Вторые блюда
Карп горячего копчения


  • Карп

    (в чищенном виде)

    2 кг

  • Соль

    (под нож)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (под нож)

    1 ст. л.

  • Карп горячего копчения


    Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
    У крупных удалить голову и разрезать их по хребту.
    Смешать соль и сахар.
    Выложить рыбу в широкую ёмкость
    и просыпать посолочной смесью со всех сторон.

  • Карп горячего копчения


    Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник,
    пару раз за это время перевернуть рыбу.

  • Карп горячего копчения


    По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа.
    Дать стечь лишней жидкости, промокнуть.

  • Карп горячего копчения


    Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении,
    дать провялиться, — сутки, двое.

  • Карп горячего копчения


    Коптильню разогреть с опилками.
    Разложить рыбу на решётках.

  • Карп горячего копчения


    Поместить решётки в коптильню и закрыть.
    Коптить 20-30 минут, при 100 градусах.

  • Карп горячего копчения


    Выложить на решётки и проветрить, остудить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт