Карп в пиве

Карп в пиве Вторые блюда
Карп в пиве


  • Карп

    (свежий, по 1 кг)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    4 шт

  • Масло сливочное


    2-3 ст. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (нефильтрованное)

    1 бут.

  • Гвоздика


    4-5 шт

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Перец душистый


    3 шт

  • Имбирь

    (молотый порошковый)

    1/2 ч. л.

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Карп в пиве


    Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 — 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.

  • Карп в пиве


    Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.

  • Карп в пиве


    Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.

  • Карп в пиве


    Заливаем рыбу пивом (лучше, если есть «живое», а по оригинальному рецепту — «темное нефильтрованное». У меня, к сожалению, такого не оказалось, поэтому взяла светлое нефильтрованное).

  • Карп в пиве


    Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 1-1,5 часа (в зависимости от того, какого размера кусочки рыбы).

  • Карп в пиве


    Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом, в котором она тушилась. Приятного вам аппетита и новых вкусовых ощущений!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт