Карп в мультиварке

Карп в мультиварке Вторые блюда
Карп в мультиварке


  • Карп  — 800 Грамм (свежий)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Карп — отличная промысловая рыба с белым, нежным, слегка сладковатым мясом. Приготовьте его в мультиварке и вы получите массу удовольствия от этого вкуснейшего и полезного блюда.

Описание приготовления:

Запеченный карп вкусен в горячем и холодном виде. К нему подойдет любой гарнир, овощи или соленья. Лук и укроп помогут удалить запах тины. Чем крупнее карп, тем меньше в нем мелких косточек. Но очень большой не берите, он не поместится в мультиварку. При желании в брюшко можно добавить несколько лимонных долек.
Количество порций: 4

Карп в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления карпа в мультиварке.
Карп в мультиварке - фото шаг 2
Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. У меня был зеркальный карп. Удалите голову, поскольку с ней он не поместится в мультиварку. Обрежьте плавники.
Карп в мультиварке - фото шаг 3
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Карп в мультиварке - фото шаг 4
Укроп помойте и нарежьте.
Карп в мультиварке - фото шаг 5
Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи. Заполните брюшко нарезанным луком и укропом.
Карп в мультиварке - фото шаг 6
На дно чаши мультиварки выложите нарезанный лук и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Карп в мультиварке - фото шаг 7
Как следует обваляйте карпа в панировочных сухарях.
Карп в мультиварке - фото шаг 8
Выложите в чашу мультиварки рыбу.
Карп в мультиварке - фото шаг 9
На карпа выложите немного нарезанного лука.
Карп в мультиварке - фото шаг 10
Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Запекание». Готовьте карпа 20 минут. Переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 20 минут.
Карп в мультиварке - фото шаг 11
Замечательный карп в мультиварке готов. Подавайте к столу с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт