- Карп — 800 Грамм (свежий)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Укроп — 15 Грамм
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Карп — отличная промысловая рыба с белым, нежным, слегка сладковатым мясом. Приготовьте его в мультиварке и вы получите массу удовольствия от этого вкуснейшего и полезного блюда.
Описание приготовления:
Запеченный карп вкусен в горячем и холодном виде. К нему подойдет любой гарнир, овощи или соленья. Лук и укроп помогут удалить запах тины. Чем крупнее карп, тем меньше в нем мелких косточек. Но очень большой не берите, он не поместится в мультиварку. При желании в брюшко можно добавить несколько лимонных долек.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты для приготовления карпа в мультиварке.
Карпа очистите, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. У меня был зеркальный карп. Удалите голову, поскольку с ней он не поместится в мультиварку. Обрежьте плавники.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Укроп помойте и нарежьте.
Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи. Заполните брюшко нарезанным луком и укропом.
На дно чаши мультиварки выложите нарезанный лук и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Как следует обваляйте карпа в панировочных сухарях.
Выложите в чашу мультиварки рыбу.
На карпа выложите немного нарезанного лука.
Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Запекание». Готовьте карпа 20 минут. Переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 20 минут.
Замечательный карп в мультиварке готов. Подавайте к столу с любым гарниром.